Удмуртский депутат вернул все похищенные у жителей Пугачево деньги

Опубликована: 12 апреля 2012 г. 14:56 2618

фото автора
Индивидуальный предприниматель, обвиняемый в мошенничестве при восстановлении жилых домов, поврежденных при взрыве на военном арсенале в селе Пугачево, вернул все похищенные деньги. 

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе прокуратуры Удмуртии, 11 апреля ведомство утвердило обвинительное заключение и направило в суд уголовное дело в отношении 31-летнего предпринимателя, депутата совета депутатов Малопургинского района Дмитрия Марковина. 

Органами следствия Марковин обвиняется в хищении бюджетных денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ).

Расследованием установлено, что Марковин по муниципальному контракту, заключенному в августе 2011 года с администрацией муниципального образования «Малопургинский район» принял на себя обязательства произвести за счет средств федерального бюджета ремонтно-восстановительные работы жилых домов, поврежденных в результате взрыва боеприпасов в войсковой части в июне 2011 года в селе Пугачево.
Но работы были выполнены не полностью. В сентябре Марковин изготовил поддельные акты о приемке выполненных работ в полном объеме, расписки от имени собственников домов об отсутствии претензий к качеству работ и справку о стоимости работ, на основании которых ему была произведена оплата. 

Таким образом, Марковин похитил бюджетные денежные средства в сумме 3 миллиона 233 тыс. руб., причинив ущерб федеральному бюджету в особо крупном размере. Как отмечают в прокуратуре, в ходе следствия причиненный ущерб депутатом был полностью возмещен.

Данные факты были установлены в ходе проверки заявлений жителей поврежденных домов. Материалы уголовного дела направлены в Малопургинский районный суд Удмуртской Республики для рассмотрения по существу.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода