Первый в Удмуртии клещ впился в жителя села Июльское

Опубликована: 16 апреля 2012 г. 10:55 2489

фото - vlirt.ru
В удмуртском городе Воткинске зарегистрирован первый случай укуса клеща в этом году.

Как сегодня сообщили в Роспотребнадзоре по Удмуртской республике, первый случай укуса клеща была зарегистрирован 10 апреля  в селе Июльское Воткинского района Удмуртии. По данным пресс-службы, за помощью к медикам обратился мужчина, который принес с собой клеща и отдал его на обследование. Однако пострадавший  не уточнил, где именно на него напал клещ.

Кроме того, от  зловредного насекомого пострадала пенсионерка, проживающая в заречной части Воткинска, сообщается на сайте Votkinsk.net. Клеща на себе женщина, которая даже за город не выезжала, заметила не сразу, поэтому он успел довольно глубоко впиться ей в шею, и вытащить его смогли только в приемном покое больницы. 

Клеща доставили в лабораторию воткинского Управления Роспотребнадзора по Удмуртии для дальнейшего исследования его на вирусы.
«Аргументы в Ижевске» напоминают, что в прошлом году в 20 числах апреля первым пострадавшим от клеща стал охотник из Завьяловского района Удмуртии. 

Клещи являются переносчиками вируса клещевого энцефалита, боррелий, вызывающих заболевание клещевого боррелиоза (болезнь Лайма), и других трансмиссивных инфекций. Клещи нападают на человека не только в лесах, но и в городских парках, садах, огородах в течение всего теплого сезона.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода