С потеплением реки Удмуртии начали выходить из берегов

Опубликована: 17 апреля 2012 г. 14:15 1478

фото - fotki.yandex.ru
На территории Удмуртской республики установился антициклон, начался активный прогрев воздуха в дневные часы. 

«За прошедшую неделю отмечен сход снежного покрова в центральных и юго-восточных районах республики. С установлением теплой погоды на территории Удмуртии на реках начался активный подъем уровней воды», - сообщили сегодня «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе Удмуртского Гидрометцентра.

По данным синоптиков, ежедневный подъем уровней составлял в среднем 25-100 см/сутки, максимальный 180 см/сутки отмечен на реке Чепца 12 апреля. Уровень воды на реке Нылга достиг опасной отметки 12 апреля, на реке Позимь - 16 апреля. Выход воды на пойму на реке Нылга отмечен 14 апреля, на реке Позимь – 13 апреля.

Подтоплений жилых и административных зданий на территории Удмуртии из-за разлива рек нет. Ледостав и подвижки льда сохраняются только на реках в северных районах республики и Каме, на остальных реках лед растаял.

В течение предстоящей недели сохранится теплая погода без осадков с положительными температурами в ночное (+2,+7º) и дневное время суток(+18,+23º), что будет способствовать дальнейшему таянию снега в северных районах и лесах Удмуртии, а также росту уровней на реках республики. В пятницу 20 апреля небольшое похолодание: ночью +1,+6 º, днем +9,+14º. В выходные вновь вернется тепло - до +13,+18º в дневные часы.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода