Звезды прощаются с Александром Пороховщиковым

Опубликована: 18 апреля 2012 г. 11:42 2546

фото - pokruche.ru
Москва сегодня прощается с народным артистом России Александром Пороховщиковым, который скончался 15 апреля на Пасху. Ровно 40 дней назад ушла из жизни его супруга Ирина, которая повесилась в их фамильном особняке

Гражданская панихида проходит в театре имени Пушкина, где Пороховщиков работал долгие годы, пишут  Вести.Ру.  Попрощаться с актером приходят не только его близкие, но и благодарные зрители. С раннего утра у дверей театра выстроилась очередь из людей, которые пришли выразить дань уважения его таланту.

«Мы провожаем сегодня в долгий путь дорогого друга. Достоинство и честь - этими качествами он был наделен с рождения, ему не надо было играть», - произнес со сцены друг семьи телеведущий Владимир Комиссаров.

Отпевать актера будут в храме в подмосковном поселке Рождествено. Там же его и похоронят, согласно последней воле актера. Александр Пороховщиков хотел, чтобы его погребли рядом с матерью.

Памятник народному артисту создаст известный скульптор Зураб Церетели, об этом в своем микроблоге сообщил адвокат и друг семьи Пороховщиковых Сергей Жорин. 

В гроб Пороховщикова положат обручальные кольца и прядь волос его жены Ирины. Эту просьбу артист озвучил за несколько месяцев до своей смерти в разговоре с близким другом.

Александр Пороховщиков давно страдал сахарным диабетом. Он обратился в больницу с обострением заболевания, в результате ему пришлось ампутировать часть стопы. После этого артист перенес инсульт. Его жена Ирина покончила с собой 10 марта. Ее нашли повесившейся в фамильном особняке Пороховщиковых на Старом Арбате. По предварительным данным, она свела счеты с жизнью из-за сообщения о том, что самочувствие ее мужа резко ухудшилось.

О смерти супруги Александр Пороховщиков так и не узнал. Врачи опасались за его здоровье и не сообщали об этом трагическом событии.



Загрузка...
Яндекс.Погода