Власти Ижевска решили судьбу школы-интерната номер 2

Опубликована: 26 февраля 2010 г. 13:43 974

Два спальных корпуса оскандалившейся ижевской школы-интерната номер 2 будет реконструированы, а на месте закрытого появится новое здание школы для детей всего микрорайона.

Сегодня на заседании Комиссии по расследованию несчастного случая в школе-интернате номер 2 под председательством сити-менеджера Ижевска Александра Ушакова принят план работы по учебному заведению на 2010 год.  Заместитель главы Администрации Ижевска Александр Прозоров в своем отчете назвал основные нарушения, выявленные в интернате в ходе расследования причин случившегося. Среди них, по данным Прозорова, отсутствие должного административного контроля, низкий уровень воспитательной работы и повышенная концентрация детей с девиантным поведением. На основе этих выводов комиссия разработала план реабилитации. В том числе чиновники предложили отремонтировать спальные корпуса и построить новое здание школы, но не на 200 человек, на на 800-100 – чтобы там могли учиться дети со всего микрорайона. По словам Прозорова, сейчас они начали готовить проектно-сметную документацию.

«Президент Удмуртии сам побывал в старой школе, и сказал, что нужно строить новое здание», - подчеркнул Ушаков, который уверен, что расформировывать учебное здание не имеет смысла. "В таком случае, куда мы будет распределять детей? В колонии? Это не лучший вариант!", - сказал он журналистам.

Чиновники управления образования отчитались о том, что на данный момент они уже успели сделать в интернате: проведен ремонт, появилось оборудование для стоматологического кабинета, обновлен библиотечный фонд, появился пост охраны, в марте откроется психологическая лаборатория. Кроме того, на основе плана, особое внимание будет уделяться состоянию санитарно-технического состояния бытовых условий, вопросам воспитания, профессионального ориентирования, питания и здоровья детей. Александр Ушаков предложил членам комиссии в течение недели внести дополнения в документ.

Кроме того, сегодня членам комиссии представили нового директора заведения – Елену Лучихину. Она призналась, что готова работать и имеет соответствующий опыт. На вопрос, как ее встретили дети в интернате она сказала: «За последнее время эти дети пережили пять директоров, так что они ко мне отнеслись соответственно». Заместитель главы Администрации Александр Прозоров признался, что на пост директора интерната рассматривалось несколько кандидатур, и многие из них отказывались от этого кресла.



Загрузка...
Яндекс.Погода