В Ижевске обострилась пожароопасная обстановка

Опубликована: 25 апреля 2012 г. 09:15 1262

фото пресс-службы ГУ МЧС РФ по УР
В районах столицы Удмуртской республики обострилась пожароопасная обстановка.

По сведениям Главного управления МЧС России по Удмуртии, с наступлением теплой сухой погоды обстановка с пожарами в Ижевске резко обострилась. 

Только за прошедшие выходные дни ижевские пожарные 10 раз выезжали на тушение сухой травы. Площадь возгорания составила более 2,5 гектаров. 

Больше всего (1,7 га) пострадал природный ландшафт Устиновского района Ижевска. Благодаря бдительности граждан, сообщивших о возгорании в службу 01, удалось потушить возгорание и предотвратить угрозу перехода огня на постройки и жилые строения. 

Для своевременного информирования и предупреждения о пожарной опасности в прошедшие выходные пожарными в ходе надзорно-профилактических мероприятий проинструктировано 690 горожан. Жителям Ижевска, садоводам доводилась информация о недопущении сжигания мусора и разведения костров, о действиях в случае возникновения пожара.

В ходе рейдов составлено 11 протоколов (1 – на должностное лицо) об административных правонарушениях по части 1 статьи 20.4 КоАП РФ РФ. Пожарные обращаются к гражданам с просьбой: при проведении уборки территории не сжигать мусор, не применять открытый огонь во время сельхозработ, не проводить огневую очистку лесосек и сельхозпалов.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода