Обманутые дольщики четырёх жилых домов в Ижевске справят новоселья до июня

Опубликована: 25 апреля 2012 г. 10:15 1841

фото пресс-службы президента и правительства УР
Обманутые дольщики ещё четырёх жилых домов в Удмуртской республике в мае-июне текущего года справят новоселье. 

Об этом сообщили участники очередного рабочего совещания, посвящённое решению проблем обманутых дольщиков, которое состоялось 24 апреля в Ижевске. 

Как сообщил заместитель министра строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики Анатолий Кловзник с декабря прошлого года, когда состоялось совещание, по сегодняшний день на многих так называемых проблемных объектах наметились позитивные сдвиги. В частности, четыре жилых дома находятся в высокой степени готовности.

Так, на сегодняшний день практически готов к вводу в эксплуатацию жилой дом по улице Л.Толстого,24 (2-я секция) в Ижевске. Администрацией города решаются вопросы по благоустройству придомовой территории. На этой неделе ЖСК «Декабрьский» должен получить технический паспорт в БТИ, а затем разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. В середине мая дом будет сдан.

Высокая степень готовности жилого дома по улице Дзержинского, застройщиком которого является ООО «Кантек». Все строительные работы в жилой части дома выполнены. Сдача объекта разделена на два пусковых комплекса, состоящих из жилой и нежилой части. Ввод дома в эксплуатацию планируется также во второй половине мая.

Минстрою Удмуртии поручено перечислить средства на выкуп сетей водопровода к этому дому в объёме 2,6 млн. рублей, а администрации города Ижевска - изыскать средства на благоустройство придомовой территории.

Работы по завершению строительства жилого дома по улице Ворошилова, 127 разделены между ЖСК «Союз-127» и МКУ «Горстрой». Как отметил представитель Инспекции Госстройнадзора, выдаче заключения о соответствии на объект пока препятствуют низкое качество кровельных работ, отсутствие холодного водоснабжения. Конкурсному управляющему ЗАО «Экспресс» рекомендовано после завершения работ обеспечить сдачу жилого дома.

Вероятнее всего, в мае-июне справят новоселья в своих новых квартирах обманутые дольщики жилого дома по улице Короткова, строительство которого неоднократно приостанавливалось. Сегодня здесь ведут работы ЖСК «Жемчужный» и МУ «Горстрой». На завершение строительства дома из республиканского и городского бюджета выделено более 8 млн. рублей. Кроме того, ЖСК вложено более 15 млн. рублей.

В отношении руководителей некоторых строительных компаний, недобросовестных застройщиков, заведены уголовные дела. Юрий Питкевич попросил МВД по УР активно продолжить работу в этом направлении. «Банкротство строительных предприятий идёт, но от этого дольщики не должны пострадать, - подчеркнул председатель правительства. - Общими усилиями мы должны помочь достраивать дома, чтобы люди получили законное жильё». Он так же заявил, что обманщики не должны остаться безнаказанными.

Свои предложения по мерам противодействия недобросовестным застройщикам и оказания помощи обманутым дольщикам высказали представители правоохранительных органов, надзорных инстанций.

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода