В Удмуртии за воду оштрафован гендиректор ООО «Атолл»

Опубликована: 27 февраля 2010 г. 08:42 2009

В Удмуртской республике проведена проверка соблюдения законодательства о недропользовании в деятельности ООО «Атолл».

По результатам проверки установлено, что ООО «Атолл» осуществляет пользование недрами с целью добычи питьевых подземных вод для хозяйственно-питьевого водоснабжения сельского населения. Добыча пресной подземной воды осуществляется из пяти скважин, расположенных в Дебесском районе Удмуртской республики, без разрешения (лицензии), что является нарушением Закона РФ «О недрах».

Как сообщают в прокуратуре Удмуртии, в отношении генерального директора ООО «Атолл» Удмуртским природоохранным межрайонным прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.3 КоАП РФ — пользование недрами без разрешения (лицензии).
Генеральный директор ООО «Атолл» привлечен к административной ответственности, ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 3, 5 тысячи рублей. Постановление о назначении административного наказания в законную силу не вступило. Кроме того, природоохранной прокуратурой направлено в суд исковое заявление о запрещении деятельности ООО "Атолл" по добыче пресных подземных вод до получения лицензии.

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода