Финансирование дорожного ремонта в Ижевске сократилось

Опубликована: 26 апреля 2012 г. 11:17 1540

фото - fotki.yandex.ru
На дороги в столице Удмуртской республики будет выделено 255 миллионов рублей, что гораздо  меньше, чем в 2011 году. 

Об этом сегодня на сессии Гордумы Ижевска сообщил глава города Александр Ушаков. Он напомнил депутатам, что в 2010  году столица республики получила на дорожное покрытие уличной дорожной сети порядка  650 миллионов рублей, в 2012 - 240 млн.  В этом году  Ижевск получит на эти цели порядка 275 млн рублей, в том числе  100 млн - из средств Дорожного фонда Удмуртии.  Кроме того, возможно, что в течение года Ижевску выделят дополнительные средства в рамках федеральных программ. 

По словам Ушакова, этих средств в любом случае не хватит на приведение дорог в нормативное состояние. Большая часть этих денег будет направлена на содержание и обычный ремонт дорог.

В прошлом году в Ижевске были капитально отремонтированы участки дорог по улице Майская, Удмуртская, Володарского, Ленина, 10 лет Октября и других. 

Кроме того, было отремонтировано 510 дворов и 515 проездов к ним. Ушаков заметил, что были претензии по качеству и срокам проведения работ, поэтому власти Ижевска будут требовать от подрядчиков выполнять свои гарантийные обязательства. 

Аргументы в Ижевске писали, что дополнительно за счет средств Дорожного фонда Ижевску в 2012 году будет выделено еще 100 млн рублей. Об этом  журналистам сообщил  министр  транспорта и дорожного хозяйства Олег Гарин. 

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода