«ИжАвто» выпустит 27 тысяч автомобилей «Лада Гранта» в 2012 году

Опубликована: 27 апреля 2012 г. 09:15 2316

фото автора
«Ижевский автомобильный завод» в 2012 году выпустит 27 тысяч автомобилей Lada Granta, что составит 50% от общего производственного плана.

Об этом на встрече коллектива предприятия с президентом Удмуртии Александром Волковым сообщил гендиректор ООО «ОАГ» Алексей Алексеев.

Производство «Гранты» в Ижевске начнется в 3 квартале 2012 года, то есть уже с июля. До этого момента на заводе проходит масштабная модернизация, которая затрагивает все производства. 

В частности ведется работа по освоению штампованных деталей кузова, проводится монтаж нового комплекса сварки в 90-м корпусе, производится модернизация окрасочного комплекса, предстоят нам монтажные и пуско-наладочные работы новой линии сборки автомобилей и дверей.

Ожидается, что до конца года на заводе будет полностью свернуто производство «четверки» и фургона Иж, который собирается на ее базе.
Общий объем производства машин на Ижевском автозаводе в 2012 году составит порядка 55 тысяч автомобилей. Гендиректор ОАГ признал, что «это небольшой объем, особенно по сравнению с прошлым годом». 

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода