Глава Удмуртии предложил рабочим «ИжАвто» написать письмо Владимиру Путину

Опубликована: 27 апреля 2012 г. 12:30 2498

фото пресс-службы президента и правительства УР
Написать письмо Владимиру путину предложил президент Удмуртии Александр Волков коллективу предприятия «Ижавто».

«Когда Ижевский автозавод планирует выйти на производственные объёмы в 100 тысяч автомобилей в год и на зарплату сотрудников как минимум в 20 тысяч рублей?» - спросил он директора предприятия «ОАГ» Алексее Алексеева на вчерашней встрече с коллективом.

Цифра в 50 тысяч автомобилей в год, на которую в этом году рассчитывает выйти завод, по словам Александра Волкова, это уровень, который сегодня не может обеспечить благополучие коллектива предприятия и его дальнейшее успешное развитие. Он подчеркнул, что «ИжАвто», являющийся сегодня частицей АвтоВАЗа, вправе претендовать на большее.

«Коллектив предприятия уже доказал в прошлом году, что может выйти на выпуск по 10 тысяч автомобилей в месяц. Рабочие своим трудом доказали, что на ИжАвто коллектив способен решать серьёзные задачи. Мы должны бороться за те производственные объёмы, которые руководство АВТОВАЗа и госкорпорации «Ростехнологии» обещали председателю правительства России Владимиру Владимировичу Путину, которого мы с вами избрали президентом страны. В противном случае, будет трудно рассчитывать на то, что работники завода действительно выйдут на вполне приемлемый и достойный уровень заработной платы. Сегодня он неприемлем. Он не самый плохой в республике, но далеко и не самый хороший», - приводит его слова пресс-служба. 

Глава республики предложил сотрудникам предприятия – бригадирам, мастерам, представителям профсоюзного комитата – организовать рабочую группу и обратиться к избранному Президенту России Владимиру Путину с письмом о том, что первоначальные договорённости не выполняются.

В свою очередь, Александр Волков пообещал коллективу предприятия, что в ближайшее время проведёт встречи и с президентом ОАО «АВТОВАЗ» Игорем Комаровым, и с руководителем ГК «Ростехнологии» Сергеем Чемезовым, а потом и с президентом страны Владимиром Путиным, чтобы обсудить ситуацию на ИжАвто. 

«Совместными усилиями мы с вами должны добиться увеличения заказов и объёмов производства», - подчеркнул Президент Удмуртии.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода