Бывший чиновник минфина Подмосковья задержан за вымогательство 80 миллионов

Опубликована: 27 февраля 2010 г. 10:52 1564

Экс-заместитель министра финансов Подмосковья Валерий Носов задержан по подозрению в вымогательстве крупной суммы денег и коммерсанта.

В пресс-службе Департамента экономической безопасности МВД России сообщают что носов вымогал 80 миллионов рублей у бизнесмена, который выступил поручителем при получении кредита от подконтрольной Носову финансовой корпорации.  В 2008 году корпорация выдала краткосрочный заем на два месяца в сумме 60 миллионов рублей на строительство энергообъекта в Москве. Из-за кризиса стройка была заморожена, строительная компания признана несостоятельной. По решению суда, предприниматель-поручитель должен был ежемесячно отчислять кредиторам деньги из заработной платы, сообщают Вести.

Носов вместе с двумя сообщниками Хациевым и Гучиговым потребовал от поручителя немедленную оплату долга, угрожая коммерсанту возбудить против него уголовное дело и похитить сына. Носову и двум его сообщникам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного части 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство). Хациев и Гучигов заключены под стражу. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении Носова.


Яндекс.Погода