Удмуртский девятиклассник получил медаль «За отвагу на пожаре»

Опубликована: 1 мая 2012 г. 14:34 2516

фото пресс-службы ГУ МЧС РФ по УР
Девятиклассник из Удмуртской республики, спасший свою семью из горящего дома, получил медаль МЧС России «За отвагу на пожаре».

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Удмуртии, медаль отважному школьнику в преддверии праздников вручил начальник ведомства, генерал-майор Петр Матвеевич Фомин.

По данным пресс-службы, 8 января в 8 часов 40 минут на телефон Единой дежурно-диспетчерской службы Завьяловского района Удмуртии поступило сообщение о пожаре в починке Вожойский. Горел деревянный жилой дом.

Из большой семьи Максимовых в этот день дома находились девятиклассник Толя, его младший брат Дима и 72-летняя бабушка Капитолина Павловна. Отец с утра уехал на рыбалку, мама ушла на работу. 

Пожар в сенцах обнаружила бабушка. Она и разбудила спящего Толю. Парень не растерялся, укутал в одеяло спавшего рядом семилетнего Диму и, сам раздетый, выбежал на улицу. Но внутри оставалась больная бабушка. Толя снова забежал в дом, но обратной дороги уже не было, огонь разбушевался в сенцах, дым начал заполнять комнату. Пришлось стулом разбить стекло и вытащить бабушку через окно.

Нестерпимую боль и жжение по всему телу Толя почувствовал уже только когда окончательно пришел в себя. У него обожженной оказалась почти вся правая сторона тела: рука, нога, волосы. Парня сразу же увезли в Республиканский ожоговый центр, где он лечился две недели. Его смелость и мужество были по достоинству оценены специалистами – сотрудниками МЧС России. 

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода