Девушка на иномарке изуродовала себе лицо при столкновении с тепловозом в Ижевске

Опубликована: 2 мая 2012 г. 13:00 1553

фото пресс-службы ГЖД
В Ижевском регионе ГЖД завершился месячник широкой разъяснительной и воспитательной работы с водителями автотранспортных средств «Внимание: переезд!», который проходил с 1 апреля по 1 мая, во время месячника произошло одно столкновение с поездом. 

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе филиала, только за время проведения месячника в зоне ответственности Агрызской дистанции пути выявлено 1 нарушение со стороны водителей автотранспорта, в зоне ответственности Ижевской дистанции пути – 29, Сарапульской дистанции – 14. Каждое из этих нарушений могло привести к ДТП. В числе наиболее типичных нарушений специалисты называют: проезд на запрещающий сигнал световой и звуковой переездной сигнализации, объезд опущенного шлагбаума. 

Главный инженер Ижевской дистанции пути Алексей Морозов сообщил, что 19 апреля на регулируемом переезде перегона Ижевск-Заводская, оборудованного автоматической переездной сигнализацией и дорожными знаками, легковой автомобиль «Nissan Micra» выехал на переезд под запрещающие показания переездной сигнализации в непосредственной близости перед приближающимся поездом и совершил столкновение с тепловозом. 

В результате 19-летняя водитель автомобиля госпитализирована с резаными ранами лица и черепно-мозговой травмой. Тепловоз получил повреждения, ОАО «РЖД» причинен материальный ущерб. 

Горьковская железная дорога ежегодно затрачивает значительные средства на содержание и ремонт переездов. В 2012 году в целом по ГЖД запланировано отремонтировать капитальным ремонтом 44 переезда. В том числе в зоне ответственности Сарапульской дистанции пути запланирован капитальный ремонт 2-х переездов на участке перегона Ужуиха - Сайгатка. Работы начались в апреле.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода