Рекламу электронных сигарет признали лживой в Удмуртии

Опубликована: 2 мая 2012 г. 14:45 4793

фото - vkontakte.ru
Рекламу электронных сигарет разоблачили и назвали лживой в антимонопольной службе Удмуртской республики. 

Как сегодня сообщил на аппаратном совещании у президента Удмуртии руководитель управление Федеральной антимонопольной службы по Удмуртии Михаил Маренников, реклама электронных сигарет «Электронная сигарета – стильный способ бросить курить» признана не соответствующей действительности, так как использование электронных сигарет не является методом лечения от табакокурения. 
Он также подчеркнул, что распространение рекламы этого товара с помощью средств наружной рекламы запрещено.

По его словам, всего в 2011 году ведомством было возбуждено и рассмотрено 120 дел по признакам нарушения законодательства о рекламе, из них по 97 принято решение о признании нарушения Федерального закона «О рекламе», выдано и исполнено 72 предписания. 

Наиболее типичные нарушения законодательства – отсутствие части существенной информации в рекламе, размещение недостоверной рекламы, ненадлежащая реклама финансовых услуг, размещение рекламы пива, табака и алкогольной продукции. В частности, зарегистрированы факты распространения рекламы пива на расстоянии ближе, чем 100 метров от общеобразовательных учреждений. 

Всего в прошлом году Управлением за нарушение законодательства о рекламе было вынесено постановлений о наложении штрафов на общую сумму 8,4 млн. рублей, оплачено – 4,4 млн. рублей. 

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода