Хоккеисты сборной России всухую обыграли немцев в День Победы

Опубликована: 9 мая 2012 г. 10:50 1794

фото - riper.am
Сборная России одержала третью победу подряд в основное время на групповом этапе чемпионата мира, проходящего в Швеции и Финляндии. 

В День Победы команда Зинэтулы Билялетдинова одолела немцев со счетом 2:0. Этот успех позволил россиянам сравняться по очкам с лидером группы сборной Швеции, пишут Дни.Ру. 

В первом периоде немцы не давали скучать голкиперу российской команды Семену Варламову, которому за 20 минут пришлось отразить 13 бросков по своим воротам. Когда казалось, что россияне вновь завершат стартовую двадцатиминутку без заброшенных шайб, Николаю Жердеву удалось-таки открыть счет. За девять секунд до сирены форвард «Атланта» удачно подставил клюшку под бросок защитника Евгения Медведева.

Во втором периоде сборная России действовала заметнее активнее, но пробить ворота соперников так и не удалось.

В третьем периоде дружина швейцарского специалиста Якоба Келликера не оставляла попыток уйти от поражения, нанеся в итоге 30 бросков по владениям Варламова. Скользкий счет 1:0 сохранялся до середины периода, когда российской команде удалось реализовать большинство. Отличилось третье звено, к которому на этом турнире предъявляли немало претензий. Быструю комбинацию с участием Жердева и Сергея Широкова завершил Алексей Терещенко, замкнувший передачу партнера на дальней штанге.

После россияне уверенно довели встречу до логического завершения, преподнеся отличный подарок всем болельщикам ко Дню Победы. К слову, когда прозвучала финальная сирена на «Глобен-Арене», на большей территории России уже наступило 9 мая.

Таким образом, сборная России набрала девять очков в трех встречах. Лидеру группы  шведам она уступает даже не по разнице, а по количеству заброшенных шайб (11:4 против 13:6). Следующим соперником россиян в четверг 10 мая станет команда Дании.



Загрузка...
Яндекс.Погода