Бизнесмен захватил землю под автомастерскую в Удмуртии

Опубликована: 28 февраля 2010 г. 11:00 1263

zr.ru
В суд направлено исковое заявление об освобождении индивидуальным предпринимателем Удмуртской республики незаконно занятого земельного участка.

В районную прокуратуру обратилась администрации муниципального образования «Завьяловский район» с заявлением о самовольном захвате земельного участка размером более 10 соток индивидуальным предпринимателем, организовавшим на земле предприятие по ремонту автомобилей.

В ходе проведения проверки установлено, что земельный участок, расположенный на территории МО «Октябрьское» и относящийся к землям населенных пунктов используется предпринимателем без документов, подтверждающих право пользования или аренды.

По возбужденному прокуратурой района делу об административном правонарушении предпринимателю назначено наказание в виде штрафа, предписанием Управления Роснедвижимости по УР на него возложена обязанность, освободить земельный участок, относящийся к землям государственной собственности до 1 декабря 2009 года.

Однако до настоящего времени земельный участок нарушителем не освобожден, мастерская по ремонту машин продолжает свою деятельность. В Завьяловский районный суд направлено исковое заявление о незамедлительном освобождении самовольно занятого земельного участка. В настоящее время исковое заявление прокурора находится в стадии рассмотрения.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода