Вырубку деревьев на бульваре Гоголя в Ижевске сократили в 4 раза

Опубликована: 11 мая 2012 г. 14:55 1473

фото - panoramio.com
Бульвар Гоголя в столице Удмуртской республики, на территории которого ведутся работы по реконструкции, будет сохранен.

Об этом сегодня на пресс-конференции завил начальник отдела экологии и природных ресурсов Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды администрации Ижевска Андрей Ковальчук.

Он сообщил, что объем вырубок деревьев на бульваре был сокращен практически в 4 раза по сравнению с изначально предложенным проектом.

«В прошлом году в министерство природных ресурсов был представлен недоработанный проект прокладки теплотрассы. Мы вернули его на доработку. По первоначальному проекту под вырубку, действительно, шло 130 деревьев. Эта цифра постоянно муссируется и озвучивается. Но реально было выдано разрешение на вырубку в зоне теплотрассы 29 деревьев. Это больные, аварийные деревья в охранной зоне коммуникации. Естественно, часть хороших деревьев пострадали в связи с новым проектом производства работ. Они пойдут с возмещением ущерба и уже готов проект по компенсационному озеленению. Он находится на рассмотрении общественностью, в стадии доработки. Мы обошлись малой кровью», – заявил Ковальчук.

ИА «Сусанин» пишет, что в настоящее время по дальнейшему благоустройству на территории бульвара ведется подготовительная работа, в которую вовлечены все заинтересованные судьбой зеленной зоны силы.

В марте этого года начальник управления благоустройства и транспорта администрации Ижевска Михаил Тарасов заявил о том, что на бульваре планируется вырубить 133 дерева. Работы должны были быть проведены в рамках реконструкции подъездов к Театру кукол Удмуртии музыкальному училищу. Вырубку планировалось компенсировать посадкой молодых деревьев.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода