Полицейские задержали 6 браконьеров за минувшие сутки в Удмуртии

Опубликована: 11 мая 2012 г. 16:45 2027

фото - 900igr.net

Сотрудники полиции в Удмуртской республике задержали шесть человек, которые занимались незаконной ловлей рыбы.

Шестеро браконьеров ловили рыбу на водоемах Удмуртии накануне, 10 мая. Об этом «Аргументам в Ижевске» сообщили в пресс-службе МВД по региону.

Сразу трех нарушителей сотрудники правоохранительных органов поймали в Сарапульском районе на реке Ужуиха возле деревни Симониха. У них была изъята рыба в количестве 101 штуки. Ловили они ее с помощью специальных сетей.

Еще двух браконьеров удалось задержать в Каракулинском районе на реке Кама у села Колесниково. У 30-летних мужчин при себе оказались 63 рыбы, которых они поймали с помощью рыболовных сетей. Кроме того, в Глазове у водоема по улице Колхозная, полицейские обнаружили 50-летнего жителя города, у которого имелось 43 рыбы и 9 незаконных оружий «экран».

В настоящее время по всем выявленным фактам проводится проверка.

«Аргументы в Ижевске» писали, что период с 25 апреля по 10 июня в регионе объявлен нерестовым. В это время запрещается передвигаться по водоемам на моторных катерах и других быстроходных транспортных средствах. Также, орудия лова не должны находиться в разрешенных лодках с веслами, а добывать рыбу можно лишь только с берега, на удочку и максимум на 2 крючка.

Марина Глухова



Загрузка...
Яндекс.Погода