Пожарная обстановка в Ижевске остается напряженной

Опубликована: 11 мая 2012 г. 17:30 1312

фото - photosight.ru

Пожарная обстановка в столице Удмуртии продолжает оставаться напряженной, несмотря на устойчивую тенденцию к снижению количества пожаров.

Опасность возникновения пожаров и возгораний возросла с наступление весенне-летнего сезона. Об этом «Аргументам в Ижевске» сообщили в пресс-службе администрации муниципального образования.

В целях предупреждений чрезвычайных ситуация в городе проведена санитарная очистка от мусора и сухой растительности. Также были проведены испытания систем противопожарного водоснабжения. Особое внимание уделяется информированию населения о соблюдении правил противопожарной безопасности.

Кроме того, администрация Ижевска в этом году утвердила состав резерва, который будет привлекаться при возникновении крупных пожаров. Всего в группировке 176 человек, 36 единиц техники, в том числе: 17 тракторов, 8 грузовых автомобилей и 11 автомобилей для подвоза воды. Также власти города организовали рабочую группу по созданию условий для организации добровольной пожарной охраны. Финансирование новшеств предусмотрено за счет средств городского бюджета.

Марина Глухова



Загрузка...
Яндекс.Погода