На озеленение Ижевска потратят 34 миллиона рублей

Опубликована: 11 мая 2012 г. 18:00 1547

фото - himeneko.ru
На озеленение столицы Удмуртской республики в 2012 году из муниципального бюджета выделено 34 миллионов рублей. 

По словам начальника отдела экологии и природных ресурсов Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды администрации Ижевска Андрея Ковальчука, уже в первом полугодии 2012 года в городе будут проведены работы по озеленению ул. 10 лет Октября, ул. Пушкинской, сквера Вишнёвого и других объектов. В настоящее время концепция Вишневого сквера разрабатывается, предполагается, что это будет прогулочная зона, где будет высажено несколько десятков вишневых деревьев.

Как рассказал Андрей Ковальчук, любые мероприятия по вырубке зелёных насаждений согласуются с органами местного самоуправления. При вырубке зеленых насаждений возмещается ущерб в денежной или натуральной форме, то есть посадками. Деньги зачисляются в бюджет Ижевска, что позволяет осуществлять работы по текущему содержанию зеленых насаждений на объектах общего пользования и озеленению городской среды. 

В Ижевске на каждого жителя города приходится по 51,6 кв.м. зеленых насаждений, это без учета городских лесов. Данный показатель в разы превышает строительные нормы и правила озеленения городов РФ, по которым на каждого жителя города должно приходиться минимум 6 кв.м. зеленых насаждений.

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода