Российского хоккеиста Хабибуллина могут посадить на полгода в США

Опубликована: 28 февраля 2010 г. 13:35 1301

Вратарь клуба "Эдмонтон Ойлерз" североамериканской Национальной хоккейной лиги (НХЛ) Николай Хабибуллин может сесть в тюрьму на полгода за вождение в нетрезвом виде.

Задержанному полицией штата Аризона российскому спортсмену предъявлены обвинения по четырем статьям: ему инкриминируется опасное вождение, вождение под воздействием алкоголя и превышение максимально разрешенной скорости на дороге, сообщают Вести.  В соответствии с законами штата хоккеисту в случае признания виновным может грозить лишение водительских прав и тюремное заключение от одного до шести месяцев.

8 февраля Хабибуллин, ехавший в черном "Феррари", был задержан полицией штата Аризона недалеко от своего дома в Пэрадайз-Вэллей. Согласно данным протокола, голкипер вел машину на скорости 113 км в час, в то время как максимально допустимая скорость движения на данном участке составляла 72 км в час. При проведения теста на содержание алкоголя в крови, у Хабибулина было обнаружено 0,08 промилле, что по законам США влечет за собой наказание. На вопрос блюстителя порядка задержанный ответил, что в тот день выпил один бокал вина.

Николай Хабибуллин в НХЛ выступал за клубы "Финикс Койотс", "Виннипег", "Блэк Хоукс" (Чикаго) и "Тампа-Бэй Лайтнинг". Российский голкипер, снискавший среди болельщиков прозвище "Стена", в 2004 году в составе "Тампа-Бэй Лайтнинг" завоевал Кубок Стэнли и четыре раз входил в состав сборной звезд. В текущем сезоне Хабибулин подписал четырехлетний контракт с "Эдмонтон Ойлерз" стоимостью 15 млн долларов.



Загрузка...
Яндекс.Погода