Во время грозы в Ижевске несколько человек получили черепно-мозговые травмы

Опубликована: 14 мая 2012 г. 10:05 1490

фото с форума izhevsk.ru
Жертвами сильнейшей грозы в столице Удмуртской республики стали несколько человек, получившие черепно-мозговые травмы.

Как сообщает пресс-секретарь Удмуртского Гидрометцентра Алла Шумихина в своем блоге в ЖЖ, в Ижевске в результате грозы несколько человек получили черепно-мозговые травмы. 

«На Пойме в одном здании железо-бетонная стена придавила автомобиль, на Гагарина сорвало крышу - там есть пострадавшие, часть из них госпитализированы с черепно-мозговыми травмами. В других домах на Гагарина обрушена кирпичная кладка. За южной автостанцией было падение дерева - и пробка на дороге как следствие. Где-то провалился асфальт - хотя здесь причастность грозы на мой взгляд маловероятна. Где-то произошел обрыв ЛЭП, где-то целый дом остался отключенным от электроэнергии», - написала она.

22fbe1458dc4c5df433c6b3081fa7297.jpg

Пока что в администрации Ижевска отказываются давать комментарии по поводу пострадавших. В ГУ МЧС РФ по Удмуртии подчеркивают, что разрушения, которые были в Ленинском районе Ижевска, имели место быть, но носили локальный характер. 

В настоящее время, по словам Шумихиной, на место происшествия уже выехали специалисты, которые должны выяснить по характеру разрушений скорость ветра в этом пункте города.

Она также посоветовала тем, у кого пострадало застрахованное движимое или недвижимое имущество «обращаться в администрацию с просьбой создать комиссию из представителей администрации и специалиста Гидрометцентра», чтобы получить страховую компенсацию.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода