После грозы в Ижевске жители улицы Гагарина снова останутся без света

Опубликована: 14 мая 2012 г. 13:06 1485

фото с форума izhevsk.ru
После сильнейшей грозы в столице Удмуртской республики подстанции «Удмуртэнерго» работают в штатном режиме, ремонтные работы по восстановлению продолжаются.

Об этом сегодня «Аргументам в Ижевске» сообщили в пресс-службе предприятия. 13 мая в Ижевске прошел грозовой фронт. В 18.04 в результате падения дерева в пролет опор 47- 48 отключалась линия 110 кВ Никольская–Вараксино. 

Оборудование подстанций 110 кВ «Никольская» и «Вараксино» не повреждено. В настоящее время подстанции работают в штатном режиме. Электроснабжение потребителей при данном технологическом нарушении не ограничивалось.

В этот же день в 18.18 в результате грозовых явлений был поврежден грозотрос на ВЛ 110 кВ Позимь-Пирогово 1, 2 цепь, что вызвало ограничение электроснабжения потребителей в районе улицы Гагарина. Оборудование подстанций 110 кВ «Пирогово», «Помимь» и «Вокзальная» не повреждено. Напряжение по ВЛ 110 кВ Позимь-Пирогово 2 цепь было восстановлено через 14 минут.

Энергетики незамедлительно приступали к ликвидации технологических нарушений, под особым контролем находилась надежность электроснабжения социально-значимых объектов.

14 мая для выполнения работ по восстановлению грозотросса на ВЛ 110 кВ Позимь-Пирогово возможно временное отключение потребителей, расположенных в районе улице Гагарина. Ориентировочно, работы продлятся с 13.00 до 16.00.
Филиал «Удмуртэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» приносит жителям и юридическим лицам свои извинения за доставленные неудобства, связанные с ограничением электроснабжения.

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода