Засуха в 2012 году в Удмуртии может привести к потере части урожая

Опубликована: 15 мая 2012 г. 10:12 1999

фото - radiosvoboda.org

В Удмуртской республике лето снова может обернуться засухой, которая способна нанести существенный вред сельскому хозяйству.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции министр сельского хозяйства Удмуртии Алексей Стрелков, ссылаясь на данные среднегодовой статистики, что существует опасность, что в июне-июле «может быть малое количество осадков, особенно по южным районам».

Тем не менее, по его словам, такой жуткой засухи, которая обрушилась на страну и в Удмуртию, в том числе в 2010 году, не будет, поскольку осадки, выпавшие осенью прошлого года и текущей весной, обеспечили достаточный запас влаги, который не позволить допустить прошлогодней трагедии.

«Конечно, она возможна, она может повлечь потери части урожая, но не как в прошлом году, когда в некоторых хозяйствах было 1 00 процентов гибели урожая», - сказал он.

«Аргументы в Ижевске» писали, что в 2010 году в связи с засухой в ряде районов Удмуртии был введен особый пожароопасный режим. Тысячи гектаров сельхозугодий были в буквальном смысле выжжены на солнце.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода