Ярушкинский дендропарк официально станет частью Ижевска

Опубликована: 17 мая 2012 г. 16:23 2119

фото - udmurtia.tv

Ярушкинский дендропарк включат в черту столицы Удмуртии.

Сейчас зеленая зона вдоль улицы Союзной территориально находится в составе Завьяловского района. В прошлом году там было начато строительство коммерческих объектов, против возведения которых выступили жители столицы. Они создали общественное движение, которое требует сохранить парк в первозданном виде.

Жители микрорайона уже не раз встречались с представителями администрации Ижевска, а также написали письмо главе региона, который поручил разобраться с вопросом премьер-министру и властям.

Как сообщается в официальной группе защитников парка в российской социальной сети, 15 мая этого года там побывал глава Правительства Удмуртской Республики Юрий Питкевич. Во время совещания он дал поручение включить парк в границы Ижевска, что даст возможность обеспечить ему финансовую поддержку из городского бюджета. Также он заявил о необходимости разработки вариантов проекта планирования территории, и запретил оформлять документы для строительства технических объектов.

По поводу продолжающегося строительства автотехцентра он сказал, что будет содействовать его прекращению, когда в суд будет подано заявление. Отметим, что участники движения взялись за разработку эмблемы парка и своими силами провели там уборку.

Марина Глухова



Загрузка...
Яндекс.Погода