Первый «Макдональдс» в Ижевске откроется в 2012 году у ТРЦ «Омега»

Опубликована: 18 мая 2012 г. 13:59 4920

фото - steklovsem.com
Ресторан «Макдональдс» в столице Удмуртской республики начнут строить в мае и откроют в конце ноября – начале декабря 2012 года. 

Директор ООО «Омега» Александр Вылегжанин сообщил, что «McDonalds» выбрал площадку близ ТРЦ «Омега» на улице 10 лет Октября и уже в мае ее начнут осваивать строители.

На площади 0,2 га, где сейчас располагается автостоянка, будет возведен одноэтажный ресторан. Общая площадь здания составляет 415 кв.м. На ней разместится само кафе, а также специальная комната для проведения праздников и два окошка «МакАвто» (одно для приема заказов, другое – для выдачи), пишет ИА «Сусанин».

Вокруг ресторана оборудуют парковку, которая по проекту рассчитана более чем на 20 машиномест. Также строители расширят и заасфальтируют въезд на улицу Белинского.

Земельный участок под строительство в настоящее время принадлежит компании «McDonalds». Право собственности было оформлено в декабре 2011 года. 

Александр Вылегжанин заметил, что у компании Макдоналдс сейчас есть интерес по земле в трех районах Ижевска. «В Октябрьском районе им очень нравится одно место, есть интерес встать рестораном в районе Радиотехники на улице Ленина и есть интерес встать на Центральной площади», — сообщил директор ООО «Омега». 

Курировать процесс возведения первого ресторана будет генподрядчик из Казани. Продукты в ресторан будут поставляться также из Татарстана, где в этом году заканчивается строительство распределительного центра, откуда сырье для приготовления макпродуктов будут привозить в Удмуртию.


Алиса Звонкая


Яндекс.Погода