Бизнесмен из Пермского края вырубил удмуртский лес на 840 тысяч рублей

Опубликована: 1 марта 2010 г. 14:45 1709

fotki.yandex.ru
840 тысяч рублей штрафа заплатить предприниматель из Пермского края за незаконную рубку леса в Удмуртии.

Как сообщают в прокуратуре Удмуртии, житель Сивинского района Пермского края Каменских Валерий 1951 года рождения организовал незаконную рубку леса в Сергинском участковом лесничестве, расположенного на границе Балезинского района Удмуртии и Пермского края. Для этого он ввел в заблуждение жителей поселка Северный коммунар, которых обеспечил бензопилой для валки деревьев и трактором ДТ-75 для вывозки и раскряжевки вырубленных деревьев.

Лесорубы успели заготовить 137,1 куб.м. ели, однако их незаконные действия были пресечены, заготовленный лес конфискован. Общая сумма причиненного ущерба лесному фонду РФ составила более 840 тысяч рублей. Балезинским районным судом Удмуртии Каменских признан виновным в незаконным в незаконной порубке лесных насаждений и ему назначено условное лишение свободы.

 Прокурор Балезинского района в интересах государства и общества обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с Каменских ущерба, причиненного незаконной порубкой лесных насаждений в размере 840 451 руб. Сивинским районным судом Пермского края исковое заявление прокурора удовлетворено, в доход федерального бюджета в возмещение ущерба за нарушение лесного законодательства взыскано 840451 руб. Постановление в законную силу не вступило.



Загрузка...
Яндекс.Погода