Гольф-курорт в Якшур-Бодьинском районе оценили в 312 миллионов рублей

Опубликована: 23 мая 2012 г. 18:00 2419

фото - lazurka.ru
Инновационный проект по созданию гольф-курорта в Якшур-Бодьинском презентовали сегодня в Удмуртской республике в рамках «Недели инвестора».

Сегодня в министерстве по физической культуре, спорту и туризму Удмуртии прошла инновационная сессия, на которой экспертная комиссия рассмотрела 14 проектов, подготовленных как специалистами районных отделов культуры, так и частными предпринимателями. 

В частности было предложено создать в Якшур-Бодьинском районе гольф-курорт. По мнению разработчиков идеи, этот вид спорта станет еще более популярным после того, как в 2016 году станет олимпийским. Весь проект они оценили в 312 миллионов рублей. Целевой аудиторией названы заезжие любители гольфа, но в течение 5 лет авторы надеются популяризовать его и среди жителей Удмуртии, пишут Izvestiaur.Ru.

Однако участники сессии выразили сомнение в реальной окупаемости проекта из-за его дороговизны, удаленности корта от Ижевска, кроме того, неизвестно, будет ли реальный потребительский интерес к гольф-клубу в Удмуртии. 

Свои проекты представили и районы. Чаще всего они касались развития образовательного туризма. Так, представители Глазовского пединститута хотели бы предложить туристам поучаствовать в раскопках, а кизнерские музейщики — окунуться в историю «Мултанского дела». Определенный интерес вызвал проект «Бобровая долина» — комплекс гостиничных номеров, бань и кафе, выполненный в этностиле и располагающийся в центре столицы Удмуртии на берегу реки Иж. 

Как сообщил начальник отдела туризма и спортсооружений ведомства Юрий Попов, в течение нескольких ближайших дней определятся проекты, которые представят в vинистерство экономики республики. Возможно, в перспективе они смогут рассчитывать на финансирование из республиканского и федерального бюджетов в рамках ведомственных программ. 

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода