Видео: глава Удмуртии в родном селе «Бурановских бабушек» сыграл на баяне

Опубликована: 24 мая 2012 г. 22:25 3245

фото автора
Знаменитое село Бураново изменит свой облик, обещал глава Удмуртской республики Александр Волков и сыграл для селян на баяне.

24 мая президент Удмуртии побывал на различных объектах этого ставшего знаменитым на весь мир населённого пункта и встретился с жителями.

В первую очередь Глава региона осмотрел строительную площадку, где начинается возведение храма Святой Троицы. В селе ещё полтора века назад, в 1865 году, был построен храм. Но его в советские годы постигла печальная участь - культовое здание в конце 30-х годов XX века было снесено.

камень.jpg

В 2010 году, в дни празднования 300-летия села, начался сбор пожертвований на возрождение старой церкви. Инициаторами сбора денег на восстановление церкви выступили участницы фольклорного ансамбля «Бурановские бабушки». Денежные средства, вырученные со всех концертов и даже от победы в шоу «Кто хочет стать миллионером?» (800 000 рублей), направляются на восстановление церкви. Участники ансамбля признаются, что именно желание восстановить православный храм подтолкнуло деревенских артисток к активной концертной деятельности.

объект.jpg

Познакомившись со строителями, поговорив с селянами, президент высказал ряд чисто технических предложений, связанных с качеством выполняемых работ. «Если мы позволим себе совершить ошибки при возведении здания храма, нас бог не простит, не простят и прихожане», - предупредил он подрядчиков.

дети.jpg

Затем Александр Волков зашёл в Дом культуры. Осмотрел помещения, побывал в музее, послушал выступление детей, занимающихся в клубном кружке любителей народных инструментов. Их руководитель Николай Зарбатов показал ему свой баян. Этот инструмент пора сдавать в музей. Он уже был в клубе, когда Николай Григорьевич пришёл сюда работать. А это случилось 22 года назад.

клуб.jpg

Президент не удержался - взял баян в руки и сыграл несколько популярных мелодий. «Да, на нём только на свадьбах можно играть… На сцену выходить уже нельзя», - отметил глава региона, в детстве окончивший музыкальную школу и известный жителям Удмуртии как виртуозный баянист. Он пообещал бурановцам купить новый баян и обновить детям струнные музыкальные инструменты. 
Следующим местом встречи президента с земляками популярных бабушек стала улица, на которой живёт, пожалуй, самая обаятельная артистка Наталья Пугачёва. Здесь имеются проблемы с дорогой и водоснабжением.

трубы.jpg

«Мы и раньше помогали бурановцам. Вот в прошлом году заасфальтировали километр дороги, чтоб местным ребятишкам и другим жителям было удобно добираться до школы и центра села. Но теперь намерены сделать значительно больше. Ведь бабушки подняли имидж Удмуртии на новую высоту. Прославили нас всех. Обязательно поможем и в строительстве храма, и в ремонте дома культуры. Пусть будет комфортно и местному населению, и гостям, которых после участия «Бурановских бабушек» в «Евровидении» станет значительно больше», - сказал Александр Волков.


Алиса Звонкая


Яндекс.Погода