Руководитель фракции Гордумы Ижевска арестован по обвинению во взяточничестве

Опубликована: 25 мая 2012 г. 09:30 2096

фото автора
Депутату Городской думы Ижевска, который был задержан 22 мая, предъявлено обвинение в получении взятки. 

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе СУ СК РФ по Удмуртии, задержанному депутату предъявлено обвинение в совершении этого преступления, и ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

«Аргументы в Ижевске» писали, что в республике расследуется уголовное дело в отношении депутата Гордумы Ижевска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере).

По версии следствия, 3 мая 2012 года к депутату обратился житель Ижевска с просьбой оказать содействие по вступлению его в политическую партию и включению в список кандидатов в депутаты от партии, руководителем фракции которой является задержанный.

За регистрацию гражданина в качестве помощника депутата и выдачу ему удостоверения, подозреваемый потребовал передать ему взятку в сумме 300 000 рублей. 05 мая 2012 года злоумышленник получил первую часть взятки в сумме 100 000 рублей. При получении второй части денег 22 мая 2012 года он был задержан.

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода