Две фальшивые тысячерублевые купюры обнаружены в Воткинске

Опубликована: 25 мая 2012 г. 13:45 1646

фото - kujbyshevec.ru

Две фальшивые тысячерублевые купюры полицейские обнаружили в продуктовых магазинах Воткинска.

За минувшие сутки в продуктовых магазинах Воткинска преступники сбыли две поддельные купюры достоинством в тысячу рублей. Об этом «Аргументам в Ижевске» сообщили в пресс-службе МВД по Удмуртской республике.

По данным фактам в настоящее время проводится проверка.

Для справки:

Фальшивки печатаются на струйном принтере на металлизированной полосе, поэтому на подделках этот краситель не держится. Микроперфорация (отверстия в бумаге образующие изображения номинала купюры) на подлинных купюрах практически не заметна, а на фальшивках микроперфорация намного заметнее, так как изготавливается проколами иглами. Кроме того, микротекст на фальшивых купюрах не столь четок, как на подлинных.

Особое внимание необходимо уделять билетам Банка России номиналом 1000 рублей со следующими серийными номерами: Серия оП № 91***** Серия ьН № 37***** Серия аМ № 24***** Серия тЛ № 57***** Серия аЛ № 24***** Серия оН № 73*****, билетам Банка России номиналом 5000 рублей: Серия ВМ № 50*****, 58*****, 38*****, 47***** (последние цифры меняются).

Информацию о сбытчике поддельных денег можно круглосуточно сообщить по телефону «02» (с сотового телефона «022»), а также по телефону отдела по борьбе с преступлениями в сфере финансово-кредитной системы и фальшивомонетничеством Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Удмуртии: 948-107, 948-108.

Марина Глухова



Загрузка...
Яндекс.Погода