Президент Удмуртии попросил власти Ижевска не замалчивать проблемы города

Опубликована: 25 мая 2012 г. 13:57 1865

фото пресс-службы президента и правительства УР
Президент Удмуртии Александр Волков призвал власти Ижевска говорить в первую очередь о проблемах города, которые нужно решать.

«Мы с вами собрались не для того, чтобы «галочку» поставить и просто отчитаться, - подчеркнул Александр Волков на совещании, посвящено социально-экономическому развитию города, - а для того, чтобы конкретные проблемные вопросы поднимать и совместно обсуждать. Мало того, каждый вопрос развития любой отрасли надо рассматривать не раз и не два за рабочим столом, а до тех пор, пока не найдём правильного решения. Это наша с вами совместная работа – решать проблемы людей».

Всего в Ижевске в 2011 году по сравнению с 2010 годом объём промышленного производства на крупных и средних предприятиях города увеличился с 66,3 до 78,3 млрд. рублей. Уровень официально зарегистрированной безработицы снизился с 1,5 до 1,05%.

Среднемесячная заработная плата на предприятиях составила 19 540 рублей, что на 12% выше показателя предыдущего года. Количество вакансий на рынке труда в 3,6 раз превышает количество безработных.

В прошлом году в столице было введено в строй 236,3 тысяч квадратных метров жилья. Более 2 000 семей приобрели новые квартиры.  В прошлом году на капремонт дорог общего пользования было направлено 240 млн. рублей, были впервые начаты работы по ремонту дорог придворовых территорий, однако ещё 1/3 всех дорог не соответствует требованиям. Для уборки улиц были приобретено 10 единиц специализированной техники.

В 2011 году введено дополнительно 1 000 мест в детские сады  по сравнению с 505, запланированных Программой СЭР Ижевска. Благодаря чему в Ижевске снята острота данной проблемы для детей от 3 до 7 лет. Теперь дело за вводом ясельных групп и в 2012 году в Ижевске будет введено ещё 755 мест для дошколят. В рамках подготовки школ к учебному году были проведены ремонты на сумму более 57 млн. рублей. 

В целях вовлечения жителей города к массовым занятиям спортом в районах Ижевска построены 5 спортивных площадок во дворах на улицах Кирова, Холмогорова, Воровского, Советской и Сабурова.

В 2011 году из городского бюджета было выделено 206 млн. рублей на проезд пенсионеров в городском общественном транспорте. Для людей с ограниченными возможностями возобновила свою работу служба социального такси.

Три последних года в столице наблюдается естественный прирост населения. В прошлом году родилось 8198 детей, а ушло из жизни 7270 человек, так что естественный прирост населения составил 928 человек (для сравнения: в 2010 году прирост – 603 человека).

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода