Активисты ПФО в Удмуртии смастерили куклы-амулеты

Опубликована: 25 мая 2012 г. 14:57 2160

фото пресс-службы ДДН УР
Участники межнациональной лагерной смены для активистов Приволжского федерального округа в Удмуртии изготовили куклы-амулеты. 

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе Дома дружбы народов Удмуртии, 10 по 14 мая более 100 молодых людей со всего Приволжского федерального округа съехались на удмуртскую землю, чтобы познакомится, подружиться и обменяться опытом общественной работы в сфере национальной политики России. 

Открылась смена пленарным заседанием о роли национально-культурных объединений в реализации национальной политики России. Затем участники разделились по рабочим группам, и продолжили дебаты в группах. В ходе заседания было принято 2 обращения: к руководителям власти и к молодёжи ПФО (представителям национально-культурных объединений) с просьбой о поддержке межнационального форума молодёжи.

Участники смены также работали в мастерской по изготовлению национального оберега. Под руководством удмуртских мастериц они шили марийских и вепских обережных кукол, русских куколок-закруток, мастерили древние защитные амулеты из ниток и палочек. Для подопечных Якшур-Бодьинской школы-интерната активисты привели в порядок внутренний дворик и покрасили забор.

Участники проекта также успели потанцевать на межнациональной дискотеке «В стиле Этно»: были всеобщие мастер-классы, отгадывание загадок на разных языках, творческие номера от коллективов. Состоялся проект «Кухня народов мира», который прошёл, как в ижевских кафе, так и на квартирах активистов молодежных объединений. Для участников смены работал межнациональный Киноклуб, где ребята посмотрели романтическую комедию на удмуртском языке «Узы-боры». В финале смены прошёл Фестиваль национальных культур, кроме того, ребята съездили в легендарное Бураново, к гостеприимным бабушкам.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода