Потрошителя ижевских ларьков вычислили по мобильному телефону

Опубликована: 25 мая 2012 г. 17:30 1528

фото Александра Горбунова
Грабитель, специализирующийся на краже из ларьков, задержан в столице Удмуртской республики.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе УВД по Ижевску, рецидивист был разоблачен по мобильному телефону, который он обронил на место преступления. Грозой ижевских ларьков оказался 17-летний Сергей (имя изменено), уже отбывавший наказание в исправительной колонии за совершение кражи продуктов и выпивки из торгового ларька.

Выйдя на свободу, Сергей снова вернулся к своему криминальному промыслу и в середине мая этого года ограбил торговый ларек, не оснащенный сигнализацией. Оттуда он похитил пиво, продукты и некоторую «мелочевку» почти на 10 тысяч рублей. Часть украденного съел и выпил сам, остальное — продал прохожим.

«На месте преступления Сергей выронил свой мобильный телефон, который и помог полицейским выйти на него. В настоящее время задержанный водворен в следственный изолятор. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ — кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение», - рассказала рассказывает следователь СО по Ленинскому району СУ управления МВД России по Ижевску Анна Гавшина. За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода