Умер почетный гражданин Удмуртии Евгений Черных

Опубликована: 29 мая 2012 г. 14:47 3852

фото пресс-службы президента и правительства УР
Герой Социалистического Труда, Почётный гражданин Удмуртской республики, ветеран труда ОАО «Ижсталь» Евгений Васильевич Черных скончался 28 мая на 81-ом году жизни. 

Об этом «Аргументам в Ижевске» сообщили в пресс-службе президента и правительства Удмуртии. «Выражаем искреннее соболезнование родным и близким и разделяем с ними боль невосполнимой утраты. Светлая память о прекрасном человеке, достойном сыне родного края навсегда сохранится в наших сердцах, - говорится в сообщении. 

Для справки: Евгений Васильевич Черных родился 20 августа 1931 года в селе Сюмси УАССР. После окончания школы фабрично-заводского обучения в 1948 году начал работать подручным сталевара на Ижевском металлургическом заводе.

Отслужив в Советской Армии, он в 1956 году вернулся в родной цех, а через три года был назначен сталеваром, затем бригадиром сталеваров. За многолетний доблестный труд Черных был награждён двумя орденами Ленина, орденом Октябрьской Революции, в 1977 году ему было присвоено звание Героя Социалистического Труда, в 2005 году – звание Почётного гражданина Удмуртии. Он избирался членом ЦК профсоюза отрасли, членом Ижевского горкома КПСС.

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода