«ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт», «АСПЭК-Нефтепродукт» и «АЗС-Сервис» уличили в сговоре по поддержанию цен на бензин в Ижевске

Опубликована: 22 мая 2009 г. 10:52 2382

e-vl.ru

21 мая Комиссия Удмуртского УФАС России признала ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт», ООО «АСПЭК-Нефтепродукт» и ООО «АЗС-Сервис» нарушившими закон «О защите конкуренции», выразившиеся в осуществлении согласованных действий в период с 1 августа 2008 года по 1 января 2009 года, которые привели к установлению (поддержанию) цен на розничном рынке реализации автомобильных бензинов марок Аи-92 и Аи-95 на территории Ижевска.

ООО «Лукойл-Пермнефтепродукт», ООО «АСПЭК-Нефтепродукт» и ООО «АЗС-Сервис» выданы предписания о прекращении нарушения п. 1 ч. 1 ст. 11 ФЗ «О защите конкуренции». В 10-тидневный срок со дня получения предписания они обязаны прекратить осуществление ограничивающих конкуренцию согласованных действий в форме исключения повторения действий по установлению цен, незначительно отличающихся и систематически совпадающих с ценами хозяйствующих субъектов, являющихся конкурентами на рынках розничной реализации нефтепродуктов Ижевска.

Комиссией принято решение возбудить административное производство по статье 14.32. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в соответствии с которой для юридических лиц предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа в размере от одной сотой до пятнадцати сотых размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара (работы, услуги), на рынке которого совершено правонарушение.

ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» за осуществление согласованных действий с ООО «АСПЭК- Нефтепродукт» и ООО «АЗС-Сервис», которые привели к установлению (поддержанию) цен на розничном рынке реализации автомобильных бензинов марок Аи-92 и Аи-95 на территории Ижевска, грозит штраф в пределах от 2,41 млн.руб. до 50,3 млн.руб.

ООО «АСПЭК- Нефтепродукт» за осуществление согласованных действий с ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» и ООО «АЗС-Сервис», которые привели к установлению (поддержанию) цен на розничном рынке реализации автомобильных бензинов марок Аи-92 и Аи-95 на территории Ижевска, грозит штраф в пределах от 2,89 млн.руб. до 43,33 млн.руб.

ООО «АЗС-Сервис»» за осуществление согласованных действий с ООО «АСПЭК- Нефтепродукт» и ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт привели к установлению (поддержанию) цен на розничном рынке реализации автомобильных бензинов марок Аи-92 и Аи-95 на территории Ижевска, грозит штраф в пределах от 2,75 млн.руб. до 41,32 млн.руб.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода