По факту лже-минирования ИжГТУ возбуждено уголовное дело

Опубликована: 18 июня 2012 г. 17:21 2105

фото - vremena.cz
Сегодняшнее сообщение о заложенном взрывном устройстве в Ижевском государственном техническом университете оказалось ложным.

Это установили сотрудники полиции, в течение нескольких последних часов обследовавшие все без исключения помещения ИжГТУ, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе УВД по Ижевску.

Напоминаем, что сообщение о заложенном взрывном устройстве в ИжГТУ поступило в дежурную часть МВД по УР в 11:42 от неизвестной. Номер корпуса или точный адрес не указывались. На место прибыли наружные наряды полиции, саперы ОМОН, кинологи с собаками, а также сотрудники ФСБ, МЧС, скорой медицинской помощи и аварийных служб.

В течение нескольких часов под руководством ижевской полиции была проведена эвакуация более 5 тысяч человек. В результате обследования помещений учебных корпусов и общежитий взрывного устройства обнаружено не было.

Как сообщил начальник отдела полиции №2 по Октябрьскому району подполковник полиции Дмитрий Бабаев, к 16:00 часам учебный процесс в вузе был полностью возобновлен. 

В настоящее время по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма отделом дознания отдела полиции № 2 возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ. Оперативными подразделениями полиции проводятся мероприятия по установлению личности злоумышленницы целью её задержания. За подобные деяния уголовным законодательством РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет или штрафом в размере до 200 тысяч рублей.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода