Предложения по профилактике преступлений среди полицейских сформировали в Удмуртии

Опубликована: 20 июня 2012 г. 11:30 3299

фото - susanin.udm.ru
Общественный совет Следственного управления Следственного комитета РФ по Удмуртской республики направил обращение Министру внутренних дел Российской Федерации с предложениями по профилактике преступлений, совершаемых полицейскими.

Руководитель СУ СК РФ по УР, генерал-лейтенант юстиции Владимир  Никешкин на совещании совета в Ижевске отметил, что необходимо принять все меры для того, чтобы в обществе создавалась атмосфера доверия к деятельности правоохранительных органов. 

Отмечая, что преступления, совершенные в Казани, далеко не единичны, факты применения незаконного насилия сотрудниками полиции к гражданам имеют место в целом по стране, в т.ч. и в нашей республике, члены Общественного совета выразили намерение обратиться к руководству МВД России с предложениями по устранению причин, способствующих их совершению. 

Члены совета полагают, что для возвращения общественного доверия к полицейским и деятельности МВД необходимо повышать не только профессиональный уровень сотрудников и престиж службы, но и уделять особое внимание духовно-нравственному воспитанию, развивать систему общественного контроля за деятельностью полиции и оказания помощи полицейским. 

В том числе в обращении к главе МВД РФ предложено провести общественное обсуждение критериев оценки деятельности полиции, развивать взаимодействие со СМИ, препятствовать созданию на ТВ и кино идеализированных образов преступного мира, оборудовать видеокамерами дежурные части, реформировать систему профессионального образования МВД, ввести должности по воспитательной работе с личным составом, повысить требования к отбору сотрудников при приеме на службу в полицию и так далее. 

В качестве одного из приоритетных направлений деятельности психологических служб МВД члены Общественного совета СУ СК РФ по УР предложили рассматривать работу с личным составом из так называемой группы риска, обусловленной как спецификой деятельности отдельных служб, так и личностными особенностями сотрудников.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода