Незаконную пчелиную пасеку могут арестовать в Ижевске

Опубликована: 21 июня 2012 г. 09:30 1983

ajnj - fermer02.ru
Незаконная пчелиная пасека ижевчанина оказалась под угрозой ликвидации в связи с недовольством соседей.

Как сегодня сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе УФССП РФ по Удмуртии, с иском в суд обратились жители ижевского микрорайона Костина мельницы. Причина обращения в судебный орган – неудобство доставляемое жителям большим количеством пчел, которые развел их сосед на своем участке.

На своих 6 сотках он организовал настоящую пасеку из 50 ульев. Как отмечают в ведомстве, мирные переговоры с хозяином пасеки результатов не принесли, поэтому горожане решили оградить себя и своих близких от опасных насекомых, уже не с помощью забора, который не очень спасает от укусов, а с помощью суда.

Первомайский районный суд встал на сторону соседей, вынеся запрет на деятельность пасеки до устранения нарушений по содержанию пчелиных семей. В райотдел судебных приставов поступил соответствующий исполнительный лист.

Приставы вручили пчеловоду требование, согласно которому он должен добровольно в течение 5 дней исполнить судебное постановление, то есть избавиться от пчел, например, продать. За невыполнение требований он может быть оштрафован в размере от одной до двух тысяч рублей. 

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода