«Восточный» получил патент на новые породы свиней

Опубликована: 21 июня 2012 г. 12:45 4251

фото автора
Удмуртское предприятие ООО «Восточный» получило патент на новые породы свиней.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе предприятия, ООО «Восточный», работающее под управлением ООО «КОМОС ГРУПП», получило патенты на селекционное достижение по породам дюрок тип «ЗАВЬЯЛОВСКИЙ» № 6355 и йоркшир тип «Удмуртский» № 6356.

Сегодня ООО «Восточный» является единственным предприятием в России, зарегистрировавшим собственные селекционные достижения в области свиноводства по всем разводимым породам. 

Напомним, что ранее предприятие зарегистрировало типы «Италмас» № 5920 и «Восточный» №5919 по породам крупная белая и ландрас. С получением статуса селекционно-генетического центра ООО «Восточный» осуществляет поставки генетического материала - чистопородных животных в 18 регионов России. 

Племенной молодняк «Восточного» приобретают свиноводческие компании Приволжского региона, Тюменской, Оренбургской, Свердловской областей, а также Алтайского края и многих других. По итогам 2011 года объем продаж племенного молодняка свиней составил 1300 голов, что в 3 раза больше по сравнению с предыдущим годом.      

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода