Операция «Курорт-2012» стартовала на железной дороге в Удмуртии

Опубликована: 21 июня 2012 г. 16:45 1589

фото - bel.ru
В сезон летних отпусков на железной дороге Удмуртской республики усиливается работа по обеспечению личной и имущественной безопасности пассажиров: масштабная операция «Курорт-2012» продлится до конца сентября.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе ГЖД, в ходе операции «Курорт» сотрудники транспортной полиции реализуют комплекс мер, направленных на обеспечение безопасности перевозок, поддержание правопорядка в поездах, предотвращение террористических актов, детской безнадзорности и беспризорности, пресечение фактов изготовления или сбыта поддельных денег и ценных бумаг, пресечение экономических преступлений, мошенничества и др.

Особое внимание будет уделяться детским перевозкам. С целью обеспечения безопасности ребят, сотрудники отдела по делам несовершеннолетних Ижевского ЛО разработали план организационных, практических и оперативно-профилактических мероприятий.
В ходе операции совместно с представителями общественности и Ижевским отрядом ведомственной охраны железнодорожного транспорта организованы рейды по железнодорожным вокзалам, станциям и перегонам.

С начальниками транзитных поездов, группой сопровождения, проводниками проводится разъяснительная работа по профилактике преступлений. Также осуществляется работа по выявлению детей и подростков, занимающихся бродяжничеством или ушедших из дома.
Сотрудники Ижевского ЛО МВД России на транспорте в очередной раз обращают внимание граждан: при обнаружении посторонних или забытых предметов, подозрительных лиц на объектах железнодорожного транспорта незамедлительно информируйте работников транспортной полиции или правоохранительных органов.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода