ВМФ принял на вооружение воткинскую «Булаву»

Опубликована: 25 июня 2012 г. 16:45 2866

фото - gazeta.ru
Военно-морской флот России заявил о принятии воткинской ракеты « Булава», которая прошла целую серию испытаний, на вооружение. 

Главнокомандующий ВМФ России вице-адмирал Виктор Чирков заявил о фактическом принятии на вооружение межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования Р-30 «Булава, пишет Лента.Ру. По словам Чиркова в настоящее время ведется оформление необходимой технической документации.

Он также подтвердил планы ВМФ в июле принять на вооружение новейшую стратегическую атомную подводную лодку «Юрий Долгорукий», построенную по проекту 955 «Борей». По словам Чиркова, лодка войдет в боевой состав Военно-морского флота до Дня ВМФ, который отмечается 29 июля. Ранее сообщалось о планах принять «Булаву» на вооружение одновременно с «Юрием Долгоруким».

«Аргументы в Ижевске» писали, что «Булава», которая производится на Воткинском машзаводе, должна стать основой морских стратегических ядерных сил, под эту ракету уже заложены новые подводные лодки. Министр промышленности и энергетики Удмуртии Олег Радионов сообщил, что на «Воткинском заводе» уже началась масштабная реконструкция. На эти цели только в этом году будет выделено 1,7 млрд рублей.

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода