«Ижмаш» представит руководству страны новый АК-12

Опубликована: 26 июня 2012 г. 10:30 1731

фото автора
На форуме «Технологии в машиностроении-2012», который пройдет с 27 июня по 1 июля 2012, «Ижмаш» покажет новый АК-12. 

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе завода, на экспозиции в Жуковском предприятие представит лучшие образцы гражданского и боевого оружия, а в Климовске проведет демонстрационные стрельбы для потенциальных заказчиков.

Ожидается, что в первый день работы форума – 27 июня – выставку посетят президент РФ Владимир Путин, вице-премьер по ОПК Дмитрий Рогозин и другие официальные лица. 

Руководству страны и иным делегациям ижевские оружейники представят новую разработку «Ижмаша» – АК-12. Этот показ позволит удовлетворить существующий интерес к новой платформе для автоматического и гражданского оружия.

«Большинство мировых производителей сегодня идут по пути создания модульных конструкций, сменных стволов, и разработка АК-12 полностью соответствует этим современным тенденциям, – прокомментировал и. о. генерального директора ОАО «НПО «Ижмаш» Александр Косов. – При этом АК-12 останется доступным по цене и столь же надежным по качеству, а значит, высокий экспортный потенциал для нашей новинки гарантирован».

Помимо АК-12, на стенде «Ижмаша» будут представлены АК «сотой серии», винтовка «Би-7-2КО», несколько модификаций «Сайги» для различных задач. 29 июня в Климовске на базе ЦНИИТОЧМАШ пройдут демонстрационные стрельбы. На этой площадке форума «Ижмаш» представит АК-74М, АК-107 (со сбалансированной автоматикой), «Сайгу-12» для сил правопорядка и иные боевые и гражданские изделия. В ходе стрельб военные атташе иностранных государств смогут лично проверить и испытать оружие «Ижмаша» в действии.

«Ижмаш» – российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции: охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Предприятие основано в 1807 году. Продукция «Ижмаша» поставляется в 27 стран мира, включая США, Великобританию, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода