Доступ к сайту с рецептами наркотиков запретили в Удмуртии

Опубликована: 26 июня 2012 г. 14:15 1746

фото пресс-службы УФСН РФ по УР
Доступ к интернет-ресурсам, способствующим незаконному обороту наркотиков будет ограничен по решению суда в Удмуртской республике. 

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе прокуратуры Удмуртии, районным судом  вынесено решение «об обязании провайдера ограничить доступ абонентов к интернет-ресурсам, способствующим незаконному производству и обороту наркотиков».

Основанием для обращения в суд послужили результаты проверки, проведенной прокуратурой Сарапула, в ходе которой установлено, что на страницах одного интернет-ресурса размещена информация, содействующая производству и незаконному обороту наркотических средств.

Деятельность по предоставлению гражданам доступа к сети Интернет осуществляет ОАО «Ростелеком», который был обязан ограничивать доступ сайтам, способствующим производству и незаконному обороту наркотических средств, но к указанному ресурсу никких запретов не применил. 

В связи с этим, прокурором Сарапула в Октябрьский районный суд  было направлено исковое заявление с требованием обязать ОАО «Ростелеком» ограничить доступ абонентов к указанному bнтернет-ресурсу. Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода