Борьбу с «лигал солью» начали в Удмуртии

Опубликована: 26 июня 2012 г. 15:00 2193

фото - vizhevske.ru
В Удмуртской республике начали проверять продавцов так называемой «лигал соли», наркотического вещества.

В пресс-службе Управления ФСКН РФ по Удмуртии сообщили сегодня, что объявлениями о продаже соли обклеены заборы и столбы в Ижевске. Данная проблема, по словам специалистов, проблема относится к разряду выявления, так называемых, «дизайнерских» наркотиков.

«Дизайнерские» наркотики – это синтетические вещества, полученные путем незначительного изменения химической структуры уже известного наркотика. Такое вещество сохраняет способность воздействовать на организм, и по-прежнему оказывает наркотическое действие, но при этом некоторое время не запрещено законом.

По словам исполняющего обязанности начальника ведомства Андрея Олюнина, на которого ссылается ИА «Сусанин», «соли» в основном производят на фабриках в Китае и оттуда через интернет распространяют по всему миру как «условно легальные наркотики», но преподносятся как «специи» и «соли для ванн».

Основным действующим веществом «солей» являются амфетимины. Наркополицейские периодически проверяют указанные в объявлениях номера телефонов, проводят контрольные закупки. Если обнаруженное вещество уже входит в список наркотических, то продавца ждет уголовная ответственность, если нет, то найденную «соль» отравляют на экспертизу, которая выдает сведения, что образец похож на уже знакомые наркотики и его стоит включить в федеральный перечень. 

Подобная история была в свое время с курительными смесями, более известными как «спайсы». Наркополицейские надеются, что со временем удастся решить и проблему «солей».

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода