Моржиха Несейка улетела из Удмуртии в Германию на два года

Опубликована: 27 июня 2012 г. 11:00 2289

фото пресс-службы зоопарка УР
Единственный в мире морж, совершивший воздушный перелет, и успешно поселившийся в зоопарке Удмуртской республики, вновь улетела путешествовать. 

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе ижевского зоопарка, моржиха улетела в германский зоопарк Гагенбек. Переезд на новое временное место жительства обещает быть для моржа очень полезным. В-первую очередь, она отправилась туда, чтобы подлечиться и привести в порядок свою улыбку. 

Сгате-Несейке проведут операцию по удалению растущих и доставляющих ей боль клыков. Через два года морж вернется обратно в зоопарк Удмуртии, полная жизненных сил и энергии. В павильоне «Страна обезьян» появятся мандрилы - вид обезьян, отличающихся «яркой боевой раскраской».

Уже известно, что Сгата-Несейка отлично перенесла перелет и уже обустраивается в новом зоопарке. Помогать ей на время всего путешествия, следить за здоровьем и поддерживать в минуты волнения выезжали директор зоопарка Светлана Малышева и зоотехник Евгений Чашкин. Именно они были со Сгатой-Несейкой на все время проведения операции по спасению моржа с Мыса Каменного. 

В зоопарке Удмуртии обещают, что будут пристально следить за любимицей. 

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода