Шестеро детей утонули с начала лета в Удмуртии

Опубликована: 1 июля 2012 г. 11:00 1593

фото - fotki.yandex.ru
За первый летний месяц на водоемах Удмуртской республики погибли шестеро детей.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе МВД по Удмуртии, дети оказались на водоемах одни, без сопровождения взрослых лиц, в местах, где купание запрещено.

С 15 по 17 июня 2012 года министерством внутренних дел на территории Удмуртии проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Подросток – водоем». Основные задачи которого, по словам и.о. начальника ООД УУП и ПДН МВД по УР Светланы Селевой, это выявление несовершеннолетних, находящихся на водоемах без присмотра взрослых лиц, в том числе беспризорных и безнадзорных детей.

Всего на территории республики в рейдах и мероприятиях по охране общественного порядка на водных объектах приняли участие свыше 300 сотрудников органов внутренних дел. 

Проверено 13 специально оборудованных пляжей и 372 иных места для купания граждан. Выявлено 159 несовершеннолетних, находившихся без контроля взрослых, из них 156 переданы родителям или законным представителям, трое помещены в лечебные учреждения, как находящиеся в социально-опасном положении.

На несовершеннолетних составлено 5 протоколов об административных правонарушениях. 29 родителей привлечено к административной ответственности. Кроме этого в рамках проводимых мероприятий на территории водных объектов на граждан составлено 59 протоколов.

По результатам рейдовых мероприятий направлено 21 сообщение и представление по устранению причин и условий выявленных нарушений, в том числе главам муниципальных администраций, в прокуратуру, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. 

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода