Четыре пластиковых окна украли в пострадавшем от взрывов поселке Пугачево

Опубликована: 2 июля 2012 г. 12:07 2133

фото автора
Кражу четырех пластиковых окон раскрыли сотрудники полиции в поселке Пугачево Малопургинского района Удмуртской республики. 

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе МВД по Удмуртии, накануне в дежурную часть отдела полиции «Малопургинский» обратилась 64-летняя пенсионерка, жительница поселка Пугачево. 

Женщина пояснила, что со двора ее дома совершена кража четырех пластиковых окон, предназначенных для замены окон, пострадавших от взрывов на артиллеристских складах в воинской части поселка Пугачево в июне прошлого года. Замена окон планировалась на начало июля.

В ходе отработки ближайших к месту происшествия построек, в одном из гаражей, расположенных в двух кварталах от места кражи, похищенные окна были обнаружены. 

Экспертом-криминалистом были сняты отпечатки пальцев предполагаемых преступников. Вскоре злоумышленники были идентифицированы. Ими оказались 17-летний Максим, сын хозяйки гаража, и его 16-летний приятель. На допросе молодые люди показали, что планировали продать похищенные окна односельчанам.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ. В отношении задержанных избрана мера пресечения – подписка.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода