За нападения на офисы «быстрых» кредитов в Ижевске задержан житель Агрыза

Опубликована: 3 июля 2012 г. 08:33 2221

фото - zabort.ru
Житель Татарстана задержан за разбойные нападения на офисы «быстрых» кредитов в Удмуртской республике. 

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе МВД по Удмуртии, 31-летнего жителя Республики Татарстан задержали накануне, 1 июля, по месту жительства в городе Агрыз сотрудники полиции.

Мероприятия проводились в рамках расследования нескольких разбойных нападений, совершенных весной этого года на ижевские офисы, выдающие «быстрые» кредиты.

Всего в Ижевске зарегистрировано четыре таких преступления. В настоящее время ранее судимый за хранение наркотиков житель Агрыза проходит подозреваемым по двум из них. Оба разбоя были совершены на одном и том же офисе по улице Гагарина 28 апреля и 3 мая. В общей сложности разбойник под угрозой применения ножа похитил 25 тысяч рублей.

В настоящее время до избрания меры пресечения он водворен в изолятор временного содержания. За разбойные нападения, совершенные с применением предмета, используемого в качестве оружия, задержанному грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Аналогичным способом весной в Ижевске было совершено еще два разбойных нападения на офисы «быстрых» кредитов: 20 и 23 апреля. Ущерб составил 41 тыс. рублей. Следователями запланирована проверка задержанного на причастность к совершению и этих преступлений.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода